Le Pot-au-feu géant

Le 24/02/2018
- Commerce

visuel du pot au feu 2018Voir l'image en grand"Pour faire encore plus cette année !"


Le traditionnel Pot-au-Feu Géant des Halles se déroulera entre les Halles Centrales et le Marché le samedi 24 février de 8h à 15h.

Pour la 22e année consécutive, entre les Halles Centrales et le Marché, se déroulera le traditionnel Pot-au-Feu Géant des Halles.



  • C’est 2 325 kg de légumes qui entrent dans la composition du Pot-au-Feu Géant des Halles, fournis par le Marché de Gros de Rochepinard, Sté COUTON, Sté CHANTAL PRIMEURS, Sté LAHOZ, Sté BEN PRIMEURS, Sté RENNES et par le Groupe ESTIVIN.
  • C’est 1000 kg de boeuf désossé, le tout fourni et travaillé gratuitement par INTERBEV-CENTRE, la Fédération de la Boucherie Charcuterie d’Indre-et-Loire (viande préparée et désossée par le Campus des Métiers et de l’Artisanat de Joué-lès-Tours), les bouchers du pavillon des Halles.
  • C’est 12 kg de Brie de Meaux offerts par les fromagers du pavillon des Halles - BEILLEVAIRE - « les fromages du moulin » RODOLPHE LE MEUNIER - FRANCE FROMAGE - M. CHAINTRON du Carreau des Halles.
  • C’est 50 parts de tartes ainsi que le café préparés et vendus par les bénévoles des Restos du Coeur.
  • C’est 150 baguettes, confectionnées gratuitement par les boulangers « HARDOUIN» et « LE TALEMELIER ».
  • 200 parts de tartes réalisées gratuitement par les Artisans Pâtissiers suivants : M. GUIGNARD La Tarterie sous les Halles, et les boulangeries Meunier&fils, Au Bonheur des Gourmandises, toutes deux place du Grand Marché.
  • C’est la Banque Populaire des Halles Centrales qui gère les recettes de cette opération.
  • C’est la Cuisine Centrale de la Ville de Tours qui prépare et conditionne gratuitement le Pot-au-feu.

La somme récoltée en 2017 aux profits des Restos du Coeur était de 15 859,86 €.

Venez nombreux acheter des parts froides et des tartes, vous pouvez également
déguster sur place le Pot-au-feu 2018 à partir de 11 h 30 au son du groupe de musiciens La WASH A TOTO.

  • 6,00 € la part froide ou chaude
  • 1,50 € la part de tarte
  • 1,50 € la part de fromage
  • 1,00 € le café

La somme récoltée sera, comme chaque année, reversée aux Restos du Coeur.

Image © Alexandre Yagoubi Idrissi