Pot au feu géant

Le 09/02/2019
- Commerce

Le samedi 9 février 2019, pour la 23e année consécutive, entre les Halles et le Marché, se déroulera le traditionnel Pot-au-Feu Géant des Halles, de 8 h 00 à 15 h 00.

Pot au feuVoir l'image en grand
« Pour faire encore plus cette année ! »

Venez nombreux acheter des parts froides et des tartes, vous pouvez également déguster sur place le Pot-au-feu 2019 à partir de 11 h 30 au son du groupe de musiciens

  • 6,00 € la part froide ou chaude
  • 1,50 € la part de tarte
  • 1,50 € la part de fromage
  • 1,00 € le café

Somme récoltée en 2018 aux profits des Restos du Coeur : 20 420,53 €

  • C’est 2 325 kg de légumes qui entrent dans la composition du Pot-au-Feu Géant des Halles, fournis par le Marché de Gros de Rochepinard, Sté COUTON, Sté CHANTAL PRIMEURS, Sté LAHOZ, Sté BEN PRIMEURS, Sté RENNES et par les Halles Tourangelles.
  • C’est 1 000 kg de boeuf. Les bouchers des Halles (500 kg de viande préparée et désossée par les bouchers des Halles) BOUCHERIE VAVASSEUR PÈRE & FILS - LA CRIEE DE LA BOUCHERIE – AU PALAIS DE LA VIANDE - BOUCHERIE BIO GALIBIO - BOUCHERIE COOLEN - Par la Fédération de la Boucherie Charcuterie Traiteur d’Indre-et-Loire (viande préparée et désossée par le Campus des Métiers et de l’Artisanat de Joué-lès-Tours).
  • C’est 14 kg de Brie de Meaux offerts par les fromagers du pavillon des Halles - BEILLEVAIRE - « les Fromages du moulin » RODOLPHE LE MEUNIER - FRANCE FROMAGE – BEILLEVAIRE - M. CHAINTRON du Carreau des Halles.
  • C’est 50 parts de tartes ainsi que le café préparés et vendus par les bénévoles des Restaurants du Coeur.
  • C’est 250 baguettes, confectionnées gratuitement par les boulangers « HARDOUIN » et « LE TALEMENIER » et la Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers d’Indre et Loire.
  • C’est 250 parts de tartes réalisées gratuitement par les Artisans Pâtissiers suivants : M. GUIGNARD La Tarterie sous les Halles – M. LEGER Pâtisserie Léger, et les boulangeries Paul MEUNIER, Au Bonheur des Gourmandises, toutes trois place du Grand Marché.
  • C’est la Banque Populaire des Halles Centrales qui gère les recettes de cette opération.
  • C’est la Cuisine Centrale de la Ville de Tours qui prépare et conditionne gratuitement le Pot-au-feu.



PARTENAIRES :

MARCHÉ DE GROS DE ROCHEPINARD - Sté COUTON - Sté CHANTAL PRIMEURS - Sté LAHOZ - Sté BEN PRIMEURS - Sté RENNES – LES HALLES TOURANGELLES – FÉDÉRATION DES ARTISANS BOULANGER-PATISSIERS D’INDRE ET LOIRE - FÉDÉRATION DE LA BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR D’INDRE-ET-LOIRE - CAMPUS DES MÉTIERS ET DE L’ARTISANAT DE JOUÉ-LÈS-TOURS - M. SERIN LE PALAIS DE LA VIANDE - LA BOUCHERIE VAVASSEUR - LA CRIÉE DE LA BOUCHERIE M. GUIBERT - LA BOUCHERIE COOLEN - LA BOUCHERIE GALIBIO - BEILLEVAIRE – LES FROMAGES DU MOULIN RODOLPHE ET CAROLINE LE MEUNIER - FRANCE FROMAGES, M. KRISHER - M. CHAINTRON DU CARREAU DES HALLES – LES RESTAURANTS DU COEUR - L’ARTISAN BOULANGER HARDOUIN - LE BOULANGER LE TALMENIER - L’ARTISAN PÂTISSIER M. GUIGNARD DE LA TARTERIE - PATISSERIE LEGER - LA BOULANGERIE PAUL MEUNIER ET AU BONHEUR DES GOURMANDISES - L’UNION DES COMMERÇANTS DES HALLES- LA BANQUE POPULAIRE DES HALLES CENTRALES - LE VITICULTEUR : M. PHILIPPE PAIN DE PANZOULT POUR LA VENTE DE CHINON - FRANCE BLEU TOURAINE - MONSIEUR FOUASSIER